Сутка Либре 2017

Так получилось что у меня накопилось просто неприличное количество фотографий с разных мероприятий за последние несколько лет. Лить всё в контакт — не интересно, да и качество порой ужимает, поэтому буду делиться здесь в формате своего очень предвзятого мнения. Начну с фестиваля «Сутка Либре 2017».

Собственно для тех кто не в курсе. Сутка Либре это наш местный Вудсток. И хотя сам фестиваль проходит от города достаточно далеко, да и контингент выступающих весьма обширен по своей географии, но орги и основной костяк гостей всё же Рыбинцы. Вообще если разобраться то слово фестиваль здесь достаточно условно т.к. по сути это гипертрофированная вечеринка проходящая на частной территории. Никаких официальных согласований, а вместе с ними и полиции/скорой/пожарки/толпы местных гопников нет и в помине. Хорошо это или плохо… сложно сказать. Но это интересно. Формат музыки весьма широк от авторского фолк-рока до металла, мэйнстримового панка и гранжа. Аппарат и качество звука на стабильно профессиональном уровне. Уровень выступающих неплох.

Отдельная история это сама атмосфера на площадке. В отличии от пафосных мероприятий вроде «Доброфеста» народу не много (до 300 человек в лагере, из них до 100-150 у сцены). В основном это или местная околомузыкальная молодёж и друзья артистов или байкеры. Без местных обитателей конечно тоже не обходится.>

Фестиваль прошёл в этом году второй раз. Я по горячим следам написал достаточно большой пост в ВК на эту тему. Повторяться вроде как не хочу, ибо в целом это было рассуждение на тему местной музыкальной и event индустрии. А это заслуживает отдельной статьи, а может и не одной. Главная мысль, которую далеко не все организаторы понимают — фестиваль это работа, и работа порой адовая, просто так пробухать с музыкантами в надежде на то что всё пройдёт само собой — не получится.

Отдельное слово великолепной природе в окрестностях Шестихино. Снимаю здесь уже не первый год, река Сутка, леса и поля… Обязательно сделаю о них отдельный пост.